Вниманию жителей Порецкого района: возобновляются пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам района

Вниманию жителей Порецкого района: возобновляются пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам района

С 19 сентября возобновляются пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам Порецкого района.

Такие договоренности были достигнуты путем переговоров главы администрации Порецкого района Евгения Лебедева с ИП Геронтьевым А.А. до момента возможного перехода пассажирских перевозок внутри района на регулируемые тарифы.

Информация по проблеме перевозок была доведена до Минтранса Чувашии, которое также подключилось к решению данной проблемы, как по Порецкому району, так и по другим районам республики.

Вопросы организации регулярных пассажирских перевозок внутри районов и между районами были обсуждены на совещании под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимира Осипова.

В последнее время перевозчики, обслуживающие муниципальные маршруты по нерегулируемым тарифам, стали отказываться от деятельности. Это связано с низким пассажиропотоком и убыточностью маршрутов.

«Считаю, что необходимо рассмотреть вопрос по переходу на регулируемый тариф на убыточных маршрутах. Для этого муниципалитетам необходимо проанализировать потребность в перевозках от населенных пунктов до районных центров, при необходимости установить дополнительные маршруты. Наша общая задача – создать безопасность на дорогах, обеспечить доступность каждого удаленного района», – резюмировал руководитель ведомства Владимир Осипов.



17 сентября 2021
11:24
Поделиться