Январь
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 января 2019 года по 8 февраля 2020 года, рост цен произошел на:
муку пшеничную – на 1,24%, крупу рисовую – на 0,28%, крупу гречневую – на 6,99%, макаронные изделия – на 0,98%, сахар песок – на 0,3%, чай черный байховый – на 0,91%, воду питьевую – на 0,9%, колбасы варено-копченые – на 0,48%, колбасы сырокопченые – на 0,56%, говядину – на 1,22%, свинину – на 0,48%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,44%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 2,01%, творог – на 1,79%, сыр – на 9,76%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей;
картофель свежий – на 1,45%, лук репчатый – на 4,81%, капусту – на 5,74%, морковь столовую свежую – на 5,12%, огурцы свежие –на 14,17%, томаты – на 14,70%, перец сладкий свежий – на 10,18%, яблоки свежие – на 5,69%, бананы – на 0,76%, виноград – на 14,25%, что связано с сезонностью спроса и предложения на данную плодоовощную продукцию.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.