Май
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 10 мая 2020 года по 10 июня 2020 года, рост цен произошел на:
муку пшеничную – на 1,03%, пшено – на 5,28%, рис шлифованный – на 0,73%, крупу гречневую – на 4,87%, крупу овсяную (или перловую) – на 8,36%, макаронные изделия – на 4,5%, масло подсолнечное – на 3,17%, свинину – на 2,5%, сосиски, сардельки – на 5,69%, колбасы полукопченые и варено-копченые – на 4,71%, масло сливочное – на 3,78%, молоко питьевое – на 4,12%, творог – на 5,66%, сыры сычужные твердые – на 4,02%, капусту белокочанную свежую – на 11,11%, яблоки – на 8,33%, молоко сгущенное с сахаром – на 2,18%, воду питьевую – на 1,41% стиральный порошок – на 0,94%, пасту зубную – на 5,08%, санитарно-гигиенические маски – на 10,0%, салфетки влажные – на 2,47%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные товары цены снизились в связи с расширением ассортимента и завозом более дешевой продукции.