Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Февраль

По итогам  мониторинга цен на социально-значимые продукты питания,  за  период с 8 февраля  2020 года  по 8 марта 2020 года,  рост цен  произошел на:

макаронные изделия – на 0,72%, соль поваренную – на 0,8%, чай черный байховый – на 0,67%,  колбасы варено-копченые – на 0,61%, колбасы сырокопченые – на 0,09%,   говядину – на 0,83%, рыбу копченую – на 0,49%, рыбные консервы – на 0,04%,  хлеб белый из пшеничной муки – на 0,16%,  хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,89%,  творог – на 0,12%, масло сливочное – на 0,65%, кефир – на 0,26%, сметану – на 0,73%,  сыр – на 1,06%, что связано с  ростом  закупочных цен  на  оптовых  базах и у других  поставщиков и производителей;

картофель свежий – на 5,40%, лук репчатый – на 4,11%, капусту – на 0,81%, морковь столовую свежую – на 5,46%,  томаты – на 14,12%, перец сладкий  свежий – на 2,06%,  яблоки свежие – на 1,75%, бананы – на 0,62%, виноград – на 0,88%, апельсины – на 4,34%,  что связано с  сезонностью спроса и предложения на данную плодоовощную продукцию. 

На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента и завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.