Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Январь

По итогам  мониторинга цен на социально-значимые продукты питания,  за  период с 8 января  2019 года  по 8 февраля 2019 года,  рост цен  произошел на:

картофель свежий – на 2,11%, лук репчатый – на 8,47%, капусту  белокочанную свежую – на 14,67%,  морковь столовую свежую – на 6,89%, огурцы свежие – на 14,49%, томаты свежие – на 14,43%, перец сладкий свежий – на 14,39%, яблоки  свежие – на 8,82%, бананы свежие – на 3,9%,  виноград – на 7,89%, что объясняется сезонностью  спроса и предложения на данную плодоовощную  продукцию;   

муку пшеничную – на 5,6%, крупу гречневую – на 4,46%, макаронные изделия – на 0,91%, сахар-песок – на 1,73%, соль поваренную – на 1,61%, чай черный байховый – на 0,34%,  колбасы – на   0,35% - 1,09%,  мясо кур – на 0,62%, рыбу мороженную – 0,71%, рыбу копченую – на 0,17%, рыбу соленую – на 2,84%,  хлеб белый из пшеничной муки – на 1,8%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,71%,   сыр твердый – на 2,16%, что связано с  ростом  закупочных цен  на  оптовых  базах и у других  поставщиков и производителей.

На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне  в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.