Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Февраль

По итогам  мониторинга цен на социально-значимые продукты питания,  за  период с 8 февраля  2019 года  по 8 марта 2019 года,  рост цен  произошел на:

лук репчатый – на 13,24%, капусту  белокочанную свежую – на 9,07%,  морковь столовую свежую – на 12,35%, огурцы свежие – на 12,96%, перец сладкий свежий – на 4,01%, яблоки  свежие – на 0,36%, бананы свежие – на 6,67%,  виноград – на 8,35%, апельсины – на 1,92%, что объясняется сезонностью  спроса и предложения на данную плодоовощную  продукцию;   

муку пшеничную – на 2,33%, крупу рисовую – на 1,62%, крупу гречневую – на 4,76%, макаронные изделия – на 1,41%, масло подсолнечное – на 1,02%, чай черный байховый – на 0,81%,  колбасы – на   0,40% - 1,3%,  говядину – на 0,61%, рыбу мороженную – 1,36%, рыбу копченую – на 0,25%, рыбные консервы – на 0,15%,  хлеб белый из пшеничной муки – на 1,92%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 2,05%,  молоко  питьевое – на 1,35%, творог – на 0,44%, масло сливочное – на 0,78%, кефир – на 2,37%, сметану – на 0,78%,   сыр твердый – на 4,29%, что связано с  ростом  закупочных цен  на  оптовых  базах и у других  поставщиков и производителей.

На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне  в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.