Декабрь
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 декабря 2019 года по 8 января 2020 года, рост цен произошел на:
муку пшеничную – на 0,28%, крупу гречневую – на 10,72%, масло подсолнечное – на 2,10%, соль поваренную – на 0,56%, чай черный байховый – на 0,31%, воду питьевую – на 0,86%, колбасы варено-копченые – на 0,06%, колбасы сырокопченые – на 0,38%, мясо кур – на 0,03%, рыбу мороженную – на 0,56%, рыбу копченую – 0,03%, рыбу соленую – на 0,02%, рыбные консервы – на 0,62%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,30%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,31%, молоко питьевое – на 0,25%, творог – на 0,76%, масло сливочное – на 1,61%, кефир – на 1,17%, сметану – на 1,43%, сыр – на 1,24%, яйцо столовое – на 3,83%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей;
картофель свежий – на 4,27%, лук репчатый – на 2,67%, морковь столовую свежую – на 6,37%, огурцы свежие –на 14,55%, томаты – на 1,80%, перец сладкий свежий – на 4,76%, виноград – на 3,17%, апельсины – на 1,16% , мандарины – на 0,46%, что связано с сезонностью спроса и предложения на данную плодоовощную продукцию.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.