В Порецкой школе проведена проверка организации горячего питания
В соответствии с поручением министра образования Чувашской Республики Дмитрия Захарова, в целях усиления контроля по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при организации горячего питания в общеобразовательных организациях округа проведена проверка пищеблока Порецкой школы.
Проверку провели врио заместителя главы администрации Порецкого муниципального округа по социальным вопросам - начальника отдела образования, молодёжной политики и спорта Ирина Климова, специалист отдела Марина Юртаева при участии директора школы Ивана Кудявнина.
Комиссией были проверены обеденный зал, производственно-складские помещения, техническое оснащение цехов пищеблока, меню, внешний вид персонала, документация и т.д.
Перед входом в столовую школы установлены раковины для мытья рук, имеются моющие дезинфицирующие средства, электро-полотенце. На продукты питания имеется товарно-сопроводительная документация, которая подтверждает качество и безопасность продуктов. В холодильных камерах имеются термометры, температурный режим соблюдается.
На момент проверки приготовленные блюда в школьной столовой соответствовали определенному дню двухнедельного меню. Дети с удовольствием завтракают и обедают в школе.
Было отмечено, что санитарное состояние и содержание производственных помещений пищеблока и обеденного зала школы соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, помещения содержатся в порядке и чистоте.