9 февраля - Международный день пиццы
Ежегодно 9 февраля отмечается Международный день пиццы.
Настоящей родиной итальянской пиццы принято считать город Неаполь. Широкое распространение пицца получила в конце 19 века, а в современном мире- это блюдо пользуется большой популярностью. На сегодняшний день существует множество видов пицц. они бывают разной формы, и в своем составе могу содержать самые разнообразные продукты.
Эталоном для этого блюда считается тонко раскатанное тесто, густая паста из спелых томатов и сыр моцарелла. В качестве приправ разрешается использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу.
Но нестоит злоупотреблять этим итальянским продуктом, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Большинство видов пицц готовят из пшеничной муки высшего сорта, различных видов колбас, может использоваться некачественный сыр, содержать пищевые добавки. Все это негативно сказывается на сердечно-сосудистой, пищеварительной системах, появляется лишний вес.
Но такой продукт может быть и полезным, если правильно заменить продукты. Например, вместо пшеничной муки высшего сорта, воспользоваться цельнозерновой мукой, а вместо колбасных изделий использовать нежирное мясо или рыбу. И тогда ваше любимое блюдо станет не только вкусным, но и полезным.
Главный совет! При употреблении пиццы проявляйте чувство меры, помните, что пицца не является каждодневным блюдом.
11:26
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в г. Шумерля»