Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Малый и средний бизнес будет играть ключевую роль в экономике предложения

Малый и средний бизнес будет играть ключевую роль в экономике предложения

До конца года в России может быть принят законопроект о поддержке компаний, которые преодолели критерии малого и среднего бизнеса и находятся на этапе масштабирования в крупнейшие компании. Об этом заявил министр экономического развития страны Максим Решетников в ходе пленарной сессии «Продвижение качественного роста: стратегии и инструменты для МСП» в рамках Петербургского международного экономического форума. Участие в ней принял и руководитель регионального Минэкономразвития Дмитрий Краснов.

«Надеюсь, что в этом году оформим всю эту систему в виде закона и компании получат допподдержку для растущих предприятий. По текущим критериям видим примерно тысячу компаний, которые растут, которые в экономике предложения, уже сейчас перешли этот порог и могут рассчитывать на поддержку. Но задача чтобы их стало больше», - отметил Максим Решетников.
 
«В Чувашии активно развивается сектор малого и среднего бизнеса. Сейчас в республике фактически осуществляют деятельность более 108 тысяч субъектов МСП. На развитие этой сферы в регионе положительно влияют меры поддержки, в том числе по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Такая поддержка покрывает широкий спектр направлений: налоговое, финансовое, информационное, имущественное, трудовое и административное. И важно делать упор не на росте численности субъектов МСП, а на повышении их эффективности, чтобы они смогли вырасти до более высокой категории», - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии, участник Петербургского международного экономического форума Дмитрий Краснов.

Сектор МСП в текущей технологической повестке, формирующейся экономике предложения будет играть ключевую роль. И главная задача — решить вопрос бесшовной системы их роста.
 
«Наша задача выращивать компании, чтобы они выходили на биржу, росла их капитализация», - добавил глава Минэкономразвития России.
 
По его словам, образ современного предпринимателя давно не соответствует представлениям 20-летней давности. Сегодня сформирован реестр, куда включено более 2300 малых технологических компаний. Задача на перспективу — доказать, что МСП реально развивает и меняет экономику.
 
«После завершения нацпроекта, в следующий цикл необходимо взять то, что помогало последние 4 года: приоритет частной собственности, предпринимательской инициативы», - подчеркнул Максим Решетников.



11 июня 2024
13:23

Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

Поделиться