Единовременную выплату при передаче ребенка на воспитание в семью получили 128 семей Чувашии

Единовременную  выплату при передаче ребенка на воспитание в семью получили 128 семей Чувашии

В этом году 128 семей республики, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от регионального Отделения СФР. На обеспечение этих целей направлено 3,6 миллиона рублей. 

Право на единовременную выплату при передаче ребенка на воспитание в семью  имеют усыновители детей, опекуны, попечители или приемные родители, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие на ее территории. 

Выплата предоставляется в размере 22 909,03 рублей. Если семья приняла на воспитание нескольких детей, выплата положена на каждого из них. За усыновление ребенка старше семи лет, ребенка-инвалида или братьев и сестер размер выплаты составит 175 043,67 руб. на каждого ребенка. 

Заявление можно подать через портал госуслуг или обратившись лично в клиентскую службу СФР или в МФЦ. Социальный фонд самостоятельно запросит необходимые документы из соответствующих органов и организаций. В случае усыновления ребенка заявителю необходимо самостоятельно представить решение суда в клиентскую службу. 

Важно! Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о передаче ребенка в семью.



Пресс-служба Отделения СФР по Чувашской Республике – Чувашии
03 августа 2023
10:04
Поделиться