Причины совершения преступлений были детально рассмотрены на заседании Комиссии по профилактике правонарушений
В администрации Порецкого муниципального округа состоялось очередное заседание Комиссии по профилактике правонарушений.
В ходе заседания с докладом об оказании помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, о профилактике правонарушений, совершаемых лицами указанной категории доложил заместитель начальника ОП по Порецкому району МО МВД РФ “Алатырский” Александр Солдайкин.
Он отметил, что основными причинами совершения преступлений лицами в состоянии алкогольного опьянения, среди прочего, является негативный круг общения указанной категории лиц. В целях профилактики преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, запланированы и проводятся мероприятия, нацеленные на выявление преступлений превентивной направленности. Проводится мониторинг в части незаконной реализации алкогольной продукции, не отвечающий, в том числе, установленным стандартам качества. Патрульными группами осуществляется патрулирование мест массового нахождения и времяпровождения молодежи. Доклад был принят к сведению членами комиссии, советам профилактики рекомендовано усилить работу по направлению профилактики превентивной и повторной преступности.
Об итогах реализации в 2022 г. муниципальной программы, направленной на профилактику правонарушений в Порецком районе, приведение муниципальной программы в соответствие законодательству в связи с преобразованием Порецкого района в Порецкий муниципальный округ доложил секретарь комиссии Павел Лигай. В 2022 году выделенные средства освоены в полном объеме, нормативно-правовая база муниципальной программы “Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности” актуализирована.
В заключение было принято решение активизировать межведомственное взаимодействие, комплексный подход к решению задач в части предупреждения повторной и превентивной преступности. До советов по профилактике правонарушений при территориальных отделах будут доведены дополнительные рекомендации в части осуществления межведомственного взаимодействия, проведения профилактических работ, своевременного информирования органов по компетенции о возникновении риска преступности.