На совместном заседании комиссий по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений подведены итоги

На совместном заседании комиссий по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений подведены итоги

В администрации района прошло заключительное в этом году совместное заседание комиссии по обеспечению правопорядка при главе администрации Порецкого района и комиссии по профилактике правонарушений в Порецком районе, которое провел глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев.

Заседание носило итоговый характер. На повестку дня были вынесены вопросы, дающие оценку работы по направлениям в течение 2021 года.

Согласно повестке дня вначале о состоянии работы по организации трудоустройства и обучения лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц,  наказание которым назначено без лишения свободы доложил старший инспектор Шумерлинского межмуниципального филиала по Порецкому району ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии Юрий Аверкин

Прокурор Порецкого района Сергей Парамонов проинформировал присутствующих о проводимой работе по повышению уровня правовой грамотности и правосознания граждан как методе профилактики правонарушений. 

Как строится работа Советов профилактики рассказали главы Октябрьского и Порецкого сельских поселений.

Об организации взаимодействия с администрациями сельских поселений, образовательными организациями и медицинскими организациями, организациями социальной защиты и социального обслуживания населения района по вопросам получения информации о фактах насилия в семье проинформировала главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Климова. Членами комисси был отмечен положительно опыт взаимодействия субъектов всех профилактики, работающих в данном направлении.

В заключение заседания были подведены итоги деятельности данных комиссий, а также административной комисии Порецкого района и определены задачи на 2022 год.