О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Законом Чувашской Республики от 8 апреля 2016 года № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» установлена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Согласно Закону в настоящее время эта мера поддержки предоставляется собственникам жилых помещений, достигшим 70 или 80 лет, одиноко проживающим или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Компенсация предоставляется собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, достигшим возраста 80 лет, – в размере 100%.

Компенсация предоставляется на одно жилое помещение, назначается с 1 числа месяца подачи заявления и выплачивается ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. При наличии у гражданина права на компенсацию и одновременно на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики по нескольким основаниям (например, пожилой инвалид 3 группы) социальная поддержка предоставляется гражданину по одному из оснований по его выбору.

В настоящее время компенсацию расходов на капитальный ремонт в Порецком районе получают 34 человека.

Более полную информацию по вопросу назначения компенсации расходов на капитальный ремонт можно получить в отделе социальной защиты населения Порецкого района.



30 августа 2021
11:23

Отдел социальной защиты населения Порецкого района

Социальная политика
Поделиться