Прокурор Порецкого района провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокурор Порецкого района провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокурор Порецкого района Сергей Парамонов провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В работе совещания приняли участие руководители органов местного самоуправления, отделения полиции и водоснабжающей организации.

Поводом для заседания явились перебои в водоснабжении жителей с. Порецкое и с. Кудеиха, вызванные засушливой погодой.

На заседании отмечено, что причиной перебоев в водоснабжении явилось увеличение разбора воды населением, в том числе, и на полив приусадебных участков.

Зачастую гражданами допускаются факты безучетного потребления коммунального ресурса. В условиях жаркой погоды и растущего разбора воды существующая система водозабора не обеспечивает бесперебойное водоснабжение населения.   

В ходе совещания прокурор потребовал организовать водоснабжение населения района в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе путем подвоза питьевой воды гражданам.

Кроме того, принято решение о проведении совместных рейдов силами органов внутренних дел и водоснабжающей организации с целью выявления фактов самовольного и безучетного подключения к системам водоснабжения.

Вопрос водоснабжения населения района остается на контроле прокуратуры.



25 июня 2021
12:05
Поделиться