За найденное оружие – денежное вознаграждение

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. При этом предусмотрено денежное вознаграждение!

Вместе с тем, за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На территории города Алатыря, Алатырского и Порецкого районов на протяжении нескольких лет, в целях денежного стимулирования добровольной сдачи незарегистрированных предметов вооружения, администрациями выделяются денежные средства.

В связи с чем, в случае обнаружения находки, необходимо незамедлительно позвонить по номеру 112 или 02 и заявить о ней. На место выедет оперативная группа органов внутренних дел для проведения необходимых следственных действий. После проведения проверочных мероприятий, комиссия в составе сотрудников Росгвардии и МВД определит размер денежного вознаграждения и направит необходимые документы в органы местного самоуправления для производства выплат.



13 мая 2021
16:36

Управление Росгвардии по Чувашской Республике

Поделиться