Прошло совместное заседание комиссий по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений

Прошло совместное заседание комиссий по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений

В администрации Порецкого района прошло первое в этом году совместное заседание комиссии по обеспечению правопорядка при главе администрации Порецкого района и комиссии по профилактике правонарушений в Порецком районе, которое провела заместитель главы администрации – начальник отдела организационно-контрольной, кадровой и правовой работы Елена Федулова.

Заседание носило плановый характер. О состоянии правопорядка и принятых мерах по противодействию преступности в Порецком районе Чувашской Республики в 2020 г., а также о задачах по обеспечению правопорядка на 2021 г. доложил начальник ОП по Порецкому району МО МВД России «Алатырский» Алексей Масеев.

О принимаемых органами местного самоуправления мерах по предотвращению совершения отдельных видов преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе по обеспечению их безопасности в образовательных организациях (включая интегрированность имеющихся систем видеонаблюдения в АПК «Безопасный город» и передачу правоохранительным органам видеоинформации в режиме реального времени), а также по профилактике буллинга, скулшутинга, распространения в молодежной среде криминальных субкультур, идей экстремистской и террористической направленности, проинформировала ведущий специалист-эксперт сектора спорта и молодежной политики отдела образования, молодежной политики и спорта Оксана Яичникова.

С итогами реализации в 2020 г. муниципальной программы Порецкого района «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» и муниципальных подпрограмм, направленных на профилактику правонарушений, доложил ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной, кадровой и правовой работы Павел Лигай.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы по работе Советов профилактики Анастасовского и Кудеихинского сельских поселений.

В заключение Алексей Масеев представил доклад по профилактике мошенничества на территории района, в т.ч. совершенного бесконтактным способом.