Новости поселений: 90-летний юбилей отметила жительница села Порецкое Нина Николаевна Полтева

Сегодня свой 90-летний юбилей отметила жительница села Порецкое Нина Николаевна Полтева.

С этой знаменательной датой её поздравил глава Порецкого сельского поселения Александр Барыкин. Он вручил Нине Николаевне персональное поздравление от Президента России Владимира Путина, цветы и поздравительную открытку от главы администрации Порецкого района Евгения Лебедева, пожелал крепкого здоровья, любви и заботы близких.

Родилась Нина Николаевна в 1930 году. В семье было трое детей. Родители работали в колхозе: отец - охранником, мама - бухгалтером.

Великая Отечественная война застала Нину в 11-летнем возрасте, и ей, как и многим другим, пришлось вынести все невзгоды сполна. Четыре года войны прошли в тяжелом труде: одиннадцатилетняя девочка наравне со взрослыми трудилась в колхозе: полола просо, пшеницу, теребила лен, убирала сено.

После окончания средней школы Нина Николаевна поступила в планово-экономический техникум г. Чебоксары по специальности бухгалтер. Но по воле судьбы отучилась там всего лишь один год.

В 1951 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Сергея Михайловича Полтева. Они создали крепкую семью, в которой  родилось двое детей.

В 1954 году Нина Николаевна поступила на работу бухгалтером на Порецкий маслосырзавод, где отработала 46 лет. После выхода на пенсию работала бухгалтером в кооперативе «Гранит». Нина Николаевна работала всегда добросовестно, к людям старалась относиться с доброй душой, поэтому окружающие отзываются о ней, как о светлом человеке.

Именинница имеет награды: медали «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг», «Ветеран труда», юбилейные медали, также у нее много разных удостоверений и грамот.

Сегодня Нина Николаевна живет в окружении своих родных и близких. У счастливой бабушки двое внуков и двое правнуков. Несмотря на свой преклонный  возраст она отзывчива, гостеприимна, оптимистично настроена.

ФОТОРЕПОРТАЖ

03 декабря 2020