Директора школ приняли участие в семинаре по организации горячего питания
![Директора школ приняли участие в семинаре по организации горячего питания](https://fs01.cap.ru/www20/porezk/news/2020/11/09/5e2b50ec-8505-47bf-8daf-03dc0ca811d4/bc28450e-7a07-4dd7-999a-b0213_r5iyax4r.jpg?i=61)
Делегация Порецкого района в составе директоров средних общеобразовательных школ, поваров, представителей отдела образования, молодежной политики и спорта администрации Порецкого района, приняла участие в семинаре-практикуме «Организация горячего питания в школе», организованном министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики. Мероприятие прошло в МБОУ «СОШ № 41» г. Чебоксары.
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы: нормативно-правовое регулирование школьного питания; финансовые механизмы при организации питания в школе; речь также шла о полном пакете документов ответственного за питание; как правильно организовать питание в школе (карты и краткие руководства для организации горячего питания в школе). Затем прошел мастер-класс «Один день из жизни заведующего производством школьной столовой» (комбинат питания ООО "Чебоксарский хлебозавод №2"). Также рассматривали двенадцатидневное меню для школьников, нормы физиологического потребления пищевых веществ детьми и подростками, обсуждали формирование культуры здорового питания школьников в рамках реализации всероссийского проекта «Разговор о правильном питании».
На семинаре выступили начальник отдела бухгалтерского учета и контроля – главный бухгалтер Минобразования Чувашии Н. Александрова, методист научно-методического центра Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Е. Бойкова, начальник отдела правового обеспечения, кадровой работы и делопроизводства БУ ЧР ДПО «Чувашского республиканского института образования» Г. Германова. Своим опытом ведения документации по организации горячего питания поделились заместитель директора, ответственный за питание, Е. Цыганова, С. Егорова – директор общественного питания АО «Хлебозавод № 2».
Руководители школ получили методические рекомендации по организации питания обучающихся. Для делегации района состоялась экскурсия по школе. Семинар-практикум прошел на высоком уровне, представители Порецкого района получили много полезной информации по организации горячего питания в своих школах.