Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

В Порецкой межпоселенческой библиотеке оформлена выставка – обзор литературы по педагогике и психологии под названием «В помощь учителю»

В Порецкой межпоселенческой библиотеке оформлена выставка – обзор литературы по педагогике и психологии под названием «В помощь учителю»

С 11 октября 2016г. Порецкая межпоселенческая библиотека приглашает воспитателей и педагогов посетить выставку – обзор литературы по педагогике и психологии под названием «В помощь учителю», на которой мы представили книги, где авторы – известные ученые психологи и педагоги, предлагают методы обучения, основанные на восприятии и понимании человеком предметного мира, материальной культуры, а методы воспитания - на восприятии и понимании человека человеком, человеческой морали и духовной культуры.

Воспитание и обучение представляет собой разные, но взаимосвязанные стороны единой педагогической деятельности. В действительности они всегда реализуются совместно, поэтому определить обучение от воспитания (как процессы и результаты) практически невозможно.

В книге Е.А.Ямбурга, заслуженного учителя РФ, доктора педагогических наук, члена-корреспондента РАО «Школа и ее окрестности», - многолетние наблюдения автора за поведением, интересами, психологическими особенностями детей и подростков. В каком окружении должен расти ребенок? Как найти правильное решение в конфликте ученика и учителя? Когда ребенок начинает взрослеть? Как помочь ребенку с ограниченными возможностями, не изолируя его от сверстников? Миллион вопросов, миллион ответов... И постоянное, неукротимое желание услышать и помочь своим ученикам.

В книгу А. С. Макаренко «О воспитании», включено наиболее важное и значительное из огромного педагогического наследия автора. Все, кого интересуют проблемы воспитания подрастающего поколения, найдут в этой книге ответы на самые разнообразные вопросы.

В своей книге «Почему дети лгут», Пол Экман - профессор психологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, всемирно известный специалист по проблемам лжи и человеческого общения, столкнувшись с реальными трудностями в воспитании собственных детей, был вынужден переоценить свои научные достижения. Советы ученого, опытного психолога и любящего отца наверняка окажутся полезными родителям, педагогам, всем тем, кто заинтересован в укреплении нравственных основ нашего общества. Несколько глав книги принадлежат жене и сыну — Мэри Энн Мэйсон Экман и Тому Экману. Это семейная книга, написанная семьей и для семьи. Глубокий анализ мотивов, побуждающих ребенка лгать, позволит родителям помочь ему стать правдивым. Книга расчитана для широкого круга читателей, а также для специалистов по психологии, педагогике, семейному и уголовному праву.

Как построить нормальные отношения с ребенком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик? На эти вопросы вы найдете ответы в книге Ю. Б. Гиппенрейтера «Общаться с ребенком. Как?».

В последние годы роль школы в воспитании ребенка только возросла: вследствие активного развития высоких технологий, науки и техники возрастает и необходимость в получении образования. С первого класса ребенок попадает в новую социально незнакомую ему среду, которая в большой мере оказывает влияние на воспитательный процесс. Ведь ребенок проводит в школе почти полдня, общаясь со своими ровесниками и учителями, и это время не может пройти бесследно: кроме пополнения знаний ребенок осваивает особенности поведенческого характера, которые присутствуют в школьном коллективе. Это, безусловно, влияет на развитие характера ребенка, причем как с положительной, так и с отрицательной стороны.



11 октября 2016
17:02
Поделиться