Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Кто идет за "Клинским"?

В наше время среди молодёжи и, не только, часто бытует мнение о том, что в России народ пил из покон веков, что это чуть ли не наша народная черта. Но это не так.

Ведь в старину были только слабоалкогольные напитки: брага, медовуха из натуральных продуктов. Пили их на празднествах, где вместе с пищей хмельные напитки не наносили вреда организму. Пить в будни считалось грешно,  и пьянство в народе было постыдным. Большая часть населения занималась сельским трудом, где, как известно,  день год кормит. И многодневный запой грозил бы крестьянину разорением.

А вот в эпоху Ивана Грозного появились кабаки, где продавалась водка, но пьянства за ними не последовало, ведь были они по одному на город и работали лишь по определённым дням.

После первой мировой войны Россия была одной из самых непьющих стран, и лишь после Великой Отечественной неудержимо стало расти производство алкогольной продукции, принося всё большие доходы. Следом росло пьянство и его последствия. К началу 80-х годов свыше 45 тысяч человек ежегодно умирали от алкогольного отравления. А количество несчастных случаев из-за алкогольного опьянения постепенно приближалось к миллиону.

А теперь давайте вспомним, как страна боролась с пьянством в середине 80-х. Запрет на данного вида продукцию дал значительные положительные результаты. Резко снизилась смертность и повысилась рождаемость. Но после отмены "сухого закона" мы быстро нагнали и теперь уже перегнали прежние показатели потребления алкоголя.

Обратимся к дню сегодняшнему. Молодежь сейчас предпочитает пиво и слабоалкогольные коктейли.

В наше время стало привычным видеть на улицах по вечерам компании молодых людей, распивающих спиртные напитки. Подростков. Не только юношей, но и девушек. А ведь они будущие отцы и матери. Алкоголь наносит необратимый вред женскому организму. Если у мужчины наследственный материал обновляется, то женщине его запас даётся с рождением и на всю жизнь. Повреждая его с каждым новым глотком спиртного, алкоголь повышает вероятность рождения в будущем больного ребёнка. Таким образом, даже один фужер шампанского, выпитый на Новый год, может оказаться причиной появления на свет ребёнка-инвалида. А печень! Слишком поздно больные циррозом жалеют о потерянном здоровье.

Но самое страшное, что к этим спиртосодержащим напиткам быстро и незаметно приобретаешь зависимость. Молодежь этого не понимает, будучи уверенной, что вовремя сумеет остановиться. А наши дети дома, как правило, на семейных праздниках сидят со взрослыми за одним столом, невольно изучая алкогольную культуру. И не стоит удивляться, когда маленькие дети начинают чокаться стаканами, слава Богу, ещё наполненными лимонадом. Но ведь следом пойдут напитки покрепче…

И за все за это надо благодарить рекламу! Врачи бьют тревогу. Наперегонки сегодня проводятся всевозможные акции за здоровый образ жизни. Но телевизионная пропаганда в стиле "Кто идет за "Клинским?" куда больше действует на молодежь. Юное поколение считает, что это модно и очень круто! Не задумываясь, что это всего лишь продуманный ход пиарщиков.

А может нас превращают в зомби?!! И мы добровольно подписываем "контракт" о деградации нации в погоне за сомнительной "модой".

 



"Порецкие вести"
14 июля 2010
00:00
Поделиться