17:21 Новая выставка в Порецкой картинной галерее: летние полдни, сиреневые закаты, зной раскаленных улиц – завораживают...

В Порецкой районной картинной галерее постоянно обновляются художественные экспозиции, которые собирают в залах галереи массу любителей живописи. Здесь находятся несколько книг отзывов, заполненных положительными отзывами посетителей. И сегодня в галерее снова состоялось торжественное открытие выставки художественных произведений алатырского художника – Евгения Федоровича Минеева.
Евгений Минеев – уроженец Ульяновской области, но большую часть жизни прожил в Алатырском районе Чувашии. Ему настолько запали в душу чувашские просторы, яркая природа, ее свежие краски, что он решил запечатлеть все это на полотнах и передать свое восхищение другим людям. Надо признать, что это художнику вполне удалось: его летние полдни, сиреневые закаты, зной раскаленных улиц – завораживают. Лепестки цветов на созданных им картинах трепещут, как живые, играя разноцветными мягкими бликами; изображенные люди и животные, кажется, дышат; вода - журчит, листва – трепещет, солнечные лучи – дрожат.
Автор представил для выставки более 40 произведений. И в первый же день они собрали множество зрителей и вызвали только положительные отзывы.
Выставка открылась с выступления заведующей картинной галереей Т.Куртыгиной, которая рассказала о творческом пути художника Минеева, о его биографии. Затем выступил сам автор выставки, его коллеги из алатырского района, представитель отдела социального развития администрации района М.Малеева.
Русские песни – задорные и лирические - прозвучали в исполнении фольклорного ансамбля «Поречанка», и звонкое пение так гармонично слилось с картинами, выставленными в галерее, что на мгновение показалось, будто все присутствующие стоят на одной из изображенных на холсте летних деревенских улиц, а поющие красавицы в русских костюмах дарят свои песни давно знакомым односельчанам…
Выставка будет функционировать в галерее на протяжении целого месяца, и все желающие смогут полюбоваться буйством художественных мазков, совершенством линий и ощутить удивительное тепло, исходящее от представленных на выставке полотен.