И у пекарей праздник
Это более экономичное, ресурсосберегающее оборудование, призванное не только заменить старую единственную печь, но и обеспечить расширение объема и ассортимента выпускаемой продукции. Вместе с этим «старушку» на хлебокомбинате не собираются отправлять «на пенсию», считают, что пригодится еще.
Сами пекари говорят, что продукция из новых печей стала намного лучше. И первыми в этом убедились покупатели райцентра. В ноябре непревзойденный вкус «родного» хлеба из муки нового урожая стал известным всем жителям и гостям района.
А специально ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пекарь-кондитер В. Клюковкина испекла праздничный каравай, разукрашенный чудо-колосьями. Такие изделия, как отметил директор хлебокомбината В. Юдин, порецкие хлебопеки намерены изготовлять для различных торжественных случаев и мероприятий для всех жителей, предприятий, организаций района и с нетерпением ждут от них заказов.