Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

В СХПРК "Киря" стартовал отлов "живого серебра"

На текущей неделе рыбоводы сельскохозяйственного рыбоводческого кооператива «Киря» начали спуск воды из нагульного пруда и отлов товарной рыбы.

Первая партия белого амура, толстолобика и зеркального карпа, выращиваемых в рыбоводческом сельхозкооперативе, отправлена потребителям райцентра. За ходовым товаром – деликатесной прудовой рыбой – готовы приехать не только торговые представители районов и городов Чувашии, но и соседних регионов – Мордовии  и Нижегородской области. Отменное качество порецкого карпа пришлось по вкусу и участникам международного научно-творческого фестиваля, посвященного 145-летию со дня рождения академика     А.Крылова, прошедшего в нашей республике в начале второй декады текущего месяца. Делегация этого представительного форума побывала в рамках юбилейной программы и здесь, в одном из самых стабильно работающих сельскохозяйственных предприятий не только района, но и Чувашии.

Дирекция ставила в этом году перед рыбоводами задачу: вырастить и реализовать «живого серебра» не меньше прошлогоднего объема, а это - 80 тонн. Они уверены, что данная задача им по плечу.

Следует отметить, что достигали все же эти цели здесь всем коллективом, сообща.  Для того, чтобы успешно справляться с поставленными целями, в хозяйстве постоянно укрепляют материально-техническую базу. К примеру, в прошлом году в рамках реализации национальных проектов  в сельском хозяйстве приобретены две автомашины – самосвал ГАЗ-53 и автофургон «Газель».

 Однако, как потрудились всем миром в этом сезоне, окончательно будет известно лишь через месяц.  Примерно такое время требуется, чтобы завершить отлов и реализацию товарной продукции рыбхоза.

Но заботы рыбоводов не кончаются этим долгожданным делом. Не менее важна в это время и забота о будущем «урожае». В рыбопитомнике занимаются ответственным делом – пересадкой рыбопосадочного материала, сеголетка, в зимовальные пруды. Затем после бонитировки пересадят на «зимние квартиры» и маточники.



24 сентября 2008
00:00
Поделиться