Роспотребнадзор напоминает
При организации питания детей в детских и образовательных учреждениях и в предприятиях общественного питания в целях предупреждения возникновения и распространения пищевых токсикоинфекций, запрещается использование остатков пищи от предыдущего приема и пищи, приготовленной накануне, продуктов с истекшим сроком годности. Так же не рекомендуется использование продуктов, содержащих в своем составе пищевые добавки (синтетические ароматизаторы, красители и другие) искусственного происхождения, в том числе газированных напитков, жевательной резинки, чипсов и других, изготовление фаршированных блинчиков, кондитерских изделий с кремом, кремов, морсов, изделий во фритюре, грибов.
При возникновении и распространении случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений необходимо немедленно информировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республики в г. Шумерля.