Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Районный телетайп

До 1 мая отдел образования и молодежной политики должен представить главе района смету расходов по ремонтам всех школ Поречья.

Ремонтировать учебные заведения решено методом “ниме”, поскольку райбюджет таких расходов не потянет.

Отдел образования будет выходить на выпускников школ района прошлых лет – тех, которые сейчас в состоянии оказать значительную финансовую поддержку родной школе. Среди выходцев района немало предпринимателей, владельцев крупных фирм и собственных предприятий. Предприятия и организации района, в свою очередь, также окажут посильную помощь.

 

В предстоящую среду, 19 апреля, в районе пройдет День Министерств. На этот раз район посетят представители Министерства спорта и туризма Чувашской Республики, а также Агентства лесного хозяйства по Чувашии.

Прием граждан по личным вопросам состоится в 13 часов в конференц-зале администрации района.

 

Позавчера в  Порецкой средней школе прошел пробный единый государственный экзамен по русскому языку. Этот предмет для сдачи выбрали более ста выпускников района. На следующей неделе одиннадцатиклассники будут испытывать свои знания по математике - этот экзамен является обязательным. В предыдущие годы наши школьники показывали неплохие результаты по ЕГЭ.

 

В двух хозяйствах района будет производиться реконструкция производственных помещений.

 В СХПК “Никулинский” решено модернизировать доильный зал фермы. А в СПК “Новь” запланирован ремонт “родильного отделения” фермы.

 

В сельских поселениях района в ближайшее время начнут проходить собрания уличных комитетов. Главным вопросом, который предстоит решить сельчанам, – это избрание новых председателей. Не все из действующих на сегодня  “старейшин” проявляют свою активность.

 

В соответствии с программой Президента Чувашской Республики Н.В.Федорова “О модельных библиотеках”, в Сыресинской сельской библиотеке начали ремонт помещения для открытия модельной.

Уже приобретены отделочные материалы на сумму более 3 тысяч рублей. Подготовка помещений идет и в других сельских поселениях.

 

Сегодня православная церковь отмечает Лазареву субботу. По преданию близ Иерусалима находилось селение Вифания. В нем жил Лазарь с двумя сестрами: Марфой и Марией. Господь любил Лазаря и часто посещал это благочестивое семейство. Однажды Лазарь заболел. Марфа и Мария послали сказать Иисусу Христу: “Господи, тот, кого Ты любишь, болен”. Иисус ответил: “Эта болезнь не к смерти, а к славе Божией”. Прошло два дня. Иисус сказал ученикам: “Лазарь, друг наш, умер” и пошел с ними в Вифанию.

Марфа встретила Иисуса Христа и сказала ему: “Господи, если бы ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего ты попросишь у бога, даст тебе”. Господь ответил ей: “Воскреснет брат твой. Когда подошли к пещере, где был погребен Лазарь, Иисус Христос повелел отвалить камень от входа в пещеру. Марфа заметила ему: “Господи! уже смердит, потому что четыре дня, как он во гробе”. Иисус Христос возвел глаза к небу и, помолившись, громко воззвал: “Лазарь, выйди вон!” Умерший вышел из гроба, обвитый по рукам и ногам пеленами, и лицо его было повязано платком. Многие из иудеев, видевшие это чудо, уверовали в Иисуса Христа.

Именно после воскрешения Лазаря первосвященники и фарисеи принимают окончательное решение убить Иисуса.

 

  На  четвертый квартал текущего года в районе планируется открытие еще одного Дома ветеранов на 16 мест.

В Анастасовском Доме ветеранов проживают 15 престарелых граждан. За ними ведется хороший уход: трехразовое питание, имеется комната отдыха с телевизором и множеством зеленых растений. Рядом построена баня. В текущем году в самом здание будет проведен водопровод и канализация.

 

В рамках поддержки школ-интернатов, осуществляемой общественной российско-шведской организацией “Третьяк-центр”, Порецкую школу-интернат посетила делегация из Швеции.

 Порецкая школа-интернат уже много лет принимает гостей из далекой европейской страны, которые ежегодно берут воспитанников школы на отдых в свои семьи. Вот и на этот раз 9 шведских граждан приезжали, чтобы обсудить вопросы по летнему отдыху российских детей в Швеции. Будущим летом 50 воспитанников интерната отправятся на каникулы в Европу.

 



15 апреля 2006
00:00
Поделиться