Народные промыслы в Поречье
Художественные промыслы и ремесла являются одной из форм народного искусства Поречья, передаваясь из поколения в поколение, несут в себе исторический, духовный, эстетический опыт народа, его духовно-нравственную основу.
Несмотря на многие проблемы и трудности, элементы традиционной народной культуры на Порецкой земле продолжают жить. Более того, по ряду направлений, при поддержке работников культуры, многое возрождается, получая мировую известность, входит в традиции. Традиционными стали выставки «Традиции живая нить», они служат украшением всех праздников, фестивалей, дней народных мастеров, организуемые совместно районным народно-краеведческим музеем по следующим направлениям: резьба по дереву, лозоплетение, лоскутная техника, вышивка, кружева. Взято на учёт 72 народных мастера. В течение года организованно 10 районных выставок, ярмарок-продаж изделий декоративно-прикладного искусства. Выставки народных умельцев организуются во всех учреждениях культуры.
Каждое село - самобытно, имеет своих мастеров, изделия которых вызывают восхищение посетителей, а у некоторых, особенно у молодёжи, появляется желание последовать примеру народного умельца.
Большое внимание уделяется в районе художественному творчеству. Взято на учёт 15 самодеятельных художников, которых объединяет клуб «Волшебная кисть». Их работы систематически выставляются на районных праздниках и в художественной картинной галерее, где действует салон искусств, и занятия в нём имеют художественно-просветительское, образовательное направление. Именно здесь созданы все условия для удовлетворения духовных потребностей населения. Здесь происходят порой одновременно экскурсии, лекции, встречи с художниками, народными и профессиональными, музыкально-поэтические вечера. В галерее представляли свои работы самодеятельные художники Поречья: Радионов И.П. из села Мишуково, он работает в разных жанрах, неоднократно представлял свои работы в республике, награждён «Дипломом за мастерство и исполнение». Этой высокой награды удостоены Ю.Гладышев из деревни Шадриха, А. Волков из села Порецкое, Е. Яковлева из села Кудеиха.
Большую помощь в проведении персональных выставок, занятий салона искусств, клуба самодеятельных художников оказывают местные специалисты и Чувашский Государственный художественный музей. Особая благодарность за это -Заслуженному художнику РФ и ЧР Н.П. Карачарскову.