Только в Поречье сохранилось мастерство филейной вышивки

Всего в Порецком районе 72 народных мастера-умельца, которые хранят традиции и ремесла давних предков. Некоторые из них представили свои работы на организованной в районном Дворце культуры выставке.
Например, уже 5 лет в районе возрождается лозоплетение – изготовление предметов мебели и быта из гибкого природного материала. Кружки по обучению подростков лозоплетению ведут в Доме детского творчества поречанки М. Климова и С. Красикова. Изумительной красоты сумочки, корзинки, чашки, панно получаются у этих двух женщин.
Необычайно красивые шали и платки по старинной методике вяжут на спицах и крючком пожилые мастерицы - Н. Грешнева и З. Десятскова. По преданию, населяли земли порецкие почти пятьсот лет назад московские бояре. Они и привезли с собой в Поречье данный вид вязания и вышивки, которая носит название «филейная». Нигде в Чувашии больше не вяжут по такой методике. И необходимо сберечь этот вид народного мастерства - передавая по наследству или обучая желающих, чтобы не исчезло, не пропало бесследно волшебное мастерство.