Неперспективная деревня возрождается, развивая личное подсобное хозяйство
С жителей этой деревни можно брать пример, как хозяйствовать в личном подворье.
В свое время деревню Крылово, отнесли в разряд неперспективных. Но семья Захаровых не думала покидать родину своих предков знаменитого академика, кораблестроителя А. Н. Крылова. В 90-е годы семья Захаровых – братья: Борис, Евгений и Алексей, их отец Михаил Алексеевич, односельчане-родственники Николай Петров и Николай Вилков – взяли в аренду у совхоза “Семеновский”
Тогда некоторые пессимисты этому делу предрекали скорую “смерть”. Но на самом деле все сложилось иначе, крыловцы развиваются, занимаются не только растениеводством, но и животноводством. Некоторые семьи в Крылове держат по две-три коровы, до пятидесяти свиней. Здесь строят жилье, создаются молодые семьи. В малой деревне самая высокая рождаемость в районе.
Многие из сельчан сетуют на трудные времена, на безденежье, на безработицу, но особо не прилагают усилий, чтобы исправить положение. А пример крыловцев говорит о том, что при большом желании можно неплохо заработать, и не выезжая на заработки за пределы района.
Возможно, совещание по вопросам поддержки личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, которое пройдет в пятницу в райадминистрации даст толчок и появятся желающие заняться развитием личного подсобного хозяйства.