Рабочая планерка главы района
Рабочая планерка главы Порецкого района Юрия Скрипилина началась с обсуждения вопроса о ходе выполнения Указа Президента Чувашской Республики от 4.12.2002 г. №137 «О дополнительных мерах по усилению контроля за потреблением алкоголя, профилактике алкоголизма и пьянства».
В район из республики намечается выезд рабочей группы с проверкой, как выполняется данное постановление.
Серьезным получился разговор на планерке по работе участковых инспекторов милиции, которых, по словам начальника РОВД В. Калентьева, десять человек. Главы сельских администраций сетуют на то, что участковые инспектора часто меняются, редко их видят в населенных пунктах. Да и маловато их в районе. На все Засурье – один участковый. Глава района Юрий Скрипилин за то, чтобы в каждом сельском поселении (с 1 января их будет двенадцать) был хотя бы один участковый.
Необходимо наладить более тесную связь милиции общественной безопасности с сельскими администрациями. Глава района по этому вопросу высказал упрек не столько главам сельских администраций, сколько в адрес начальника РОВД В. Калентьева. За 10 месяцев работниками милиции составлен 41 протокол по административному нарушению по продаже водки “из-под полы”. Изъято
Что касается налаживания связи милиции и сельских администраций, то почему бы глав не пригласить на подведение итогов работы РОВД. Может быть, получится более обстоятельный разговор.
Едва ли не на всех совещаниях поднимается вопрос о реформировании местного самоуправления. До конца года остается совсем мало времени, а вопросов не счесть. Вот и на рабочей планерке затрагивали финансовый вопрос. Много неясностей по передаче культурных объектов на баланс сельских поселений. Всех волнует штатное расписание. По всей видимости, не обойтись без сокращений. Надо решить вопрос по самообложению. В некоторых селах сумма мизерная, но и она плохо собирается. Некоторые главы на местах прорабатывают вопрос по оказанию платных услуг населению. Например, за выдачу справок брать деньги. Но все эти вопросы требую юридического обоснования.