Многие люди участвовали в ремонте Антипинского храма
Многие люди и организации очень помогли в ремонте Антипинского храма. Октябрьская сельская администрация вышла с ходатайством к руководителям сельхозкооперативов района о выделении средств для ремонта. И все они с пониманием откликнулись на эту просьбу, выделив по 1 тонне зерна. Зерно было продано, а деньги (15 тысяч рублей) пошли на оплату рабочим, занимающимся покраской церкви. Порецкая райадминистрация из бюджета района выделила 10 тысяч рублей.
Уроженка этого села Л. Ефимова, работающая в одном из банков г. Чебоксары, перечислила на ремонт храма 15 тысяч рублей. Местные предприниматели выделили соответственно 2500 рублей. Супруги Чулков А. В. и Чулкова Л. М. передали из личных сбережений 2 тысячи рублей. Мистрюгова А. Т. с мужем –1300 рублей. Наши земляки из г. Нижневартовск З. Н. Шпарёва и Н.Х. Бумелеева с коллегами по работе прислали 13 тысяч рублей. Евдокимов В. В. (г. Шумерля) – 3 тысячи рублей, Ситнов В. Н. – 3000 рублей. Ситнов Н. В. передал 2 бочки краски и 500 рублей. Глухов А. И. - 1 тысяча рублей. Фёдорова З. В. всё время, пока проходил ремонт, готовила и кормила рабочих, занимающихся покраской церкви. Готовя для людей вкусные обеды, она вкладывала свои средства. Порецкое райпо помогло краской.
Внутренние работы в самом храме, всю физическую работу осуществляли Шестопалов А. Н. и Чулков А. В. Отремонтирован не только храм, но сторожка и ограда вокруг храма, ворота. А как преобразилась сама площадь около храма. Руками женщин-прихожанок во главе с Шестопаловой А. Н. разбит прекрасный цветник.
Работа проделана огромная. А энтузиастом и главным организатором такой большой работы является наш священник иерей отец Сергей (в миру Канов С. В.). Это по его инициативе и его стараниями храм стал таким, каким его видят сейчас. А поступление даров свидетельствует о престиже храма и места в общественной жизни села. Всех поименно назвать нельзя, кто жертвовал на ремонт храма, порой люди несли последние деньги. Ведь недаром гласит пословица: «Дар принял тот, кто достойному дал».