Животноводческие помещения к зимовке в основном готовы (94 проц.). Однако не во всех хозяйствах проведена дезинфекция и побелка помещений. Особое внимание необходимо уделить телятникам-профилакториям. В этом году значительно укрепилась кормовая база животноводства – основа дальнейшего роста производства продукции этой отрасли. Без концентрированных кормов на каждую условную голову на середину сентября текущего года заготовлено по 19 ц кормовых единиц. Это на 2,4 ц к.е. больше, чем было в прошлом году. При этом, 80 проц. сельхозкооперативов района увеличили запасы кормов на зимний стойловый период. Более 30 ц к.е. заготовлено в СХПК им. Н.Г. Безрукова и “Никулинский”. Намного больше прошлогоднего заготовили на зиму фуража для общественного скота в СПК им. М. Горького, “Красный Октябрь”, “Семеновский”.