Чествование тружеников сельского хозяйства Порецкого района
12 ноября в районе состоялся праздник для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Глава района В. П. Седойкин поздравил тружеников села с окончанием сельскохозяственного года и, в частности, отметил то, что в этом году есть повод для радости и удовлетворения результатами своего труда, хотя год был тяжелый. Все агротехнические сроки из-за дождей, холодных погодных условий были оттянуты на две-три недели. Несмотря на это, собран хороший урожай зерновых и сахарной свеклы. Валовый сбор зерновых составил более 18 тыс. тонн. По количеству собранного зерна район занимает 11 место в республике. Урожайность составила 15,5 ц с гектара. Хороший урожай сахарной свеклы получен агрофирмой «Буви». На сегодня убрано 470 гектаров, валовый сбор составил 12 тысяч тонн, все это отгружено на заготовительные пункты. Труд на свекловичных плантациях был полностью механизирован. Радуют успехи сельхозкооперативов «Маяк», «Новь», «Никулинский», им.Ленина. Затем глава района вручил лучшим Благодарственные письма В.Новичкову - председателю СХПК «Восход» за своевременное и качественное проведение комплекса осенних полевых работ; Н. Пчелякову - главе Мишуковской сельской администрации за активное содействие в развитии сельскохозяственного производства Порецкого района и Н. Спицину - генеральному директору ООО «Алатырский комбикормовый завод» за сотрудничество и содействие в развитии агропромышленного комплекса Порецкого района.
С докладом выступил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия В. Зайцев. Затем передовым хозяйствам и большой группе победителей трудового соревнования были вручены Почетные грамоты и ценные подарки.
С праздником поздравили тружеников села приехали поздравить и гости из соседних районов – Шумерлинского и Алатырского.
В заключение выступили лучшие самодеятельные артисты РДК. А в фойе РДК были развернуты выставки: выставка даров природы, книжная выставка сельскохозяйственной литературы и выставка кулинарных изделий некоторых сельхозпредприятий, их вкусовые качества могли оценить все желающие.