Апрель
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 10 апреля 2021 года по 10 мая 2021 года, рост цен произошел на:
молоко сгущенное – на 0,65%, колбасу сырокопченую – на 0,58%, консервы мясные – на 1,63%, консервы рыбные натуральные с добавлением масла – на 0,44%, воду питьевую – на 1,2%, свинину – на 0,5%, кур охлажденных – на 1,59%, рыбу мороженную неразделанную – на 0,48%, масло сливочное – на 0,52%, масло подсолнечное рафинированное – на 1,5%, молоко питьевое – на 2,10%, яйца куриные – на 7,51%, сахар-песок – на 9,8%, чай черный байховый – на 0,08%, муку пшеничную – на 0,99%, рис шлифованный – на 0,28%, пшено – на 1,43%, крупу гречневую – на 0,64%, крупу овсяную (или перловую) – на 1,07%, печенье – на 0,22%, макаронные изделия – на 0,11%, капусту белокочанную свежую – на 8,7%, лук репчатый – на 4,35%, яблоки – на 2,44%, салфетки влажные – на 1,9%, салфетки сухие – на 2,0%, мыло туалетное – на 1,88%, мыло хозяйственное – на 3,64%, пасту зубную – на 0,27%, бумагу туалетную – на 0,55%, стиральный порошок – на 0,37%, спички – на 3,03%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей, а также с расширением ассортимента товаров.
На остальные товары цены снизились (либо остались на том же уровне) в связи с завозом более дешевой продукции.