Март
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 10 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года, рост цен произошел на:
колбасы сырокопченые – на 3,16%, консервы мясные – на 8,38%, кур – на 1,17%, сахар-песок – на 9,65%, соль поваренную пищевую – на 17,38%, черный байховый – на 1,25%, муку пшеничную – на 7,66%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки – на 0,65%, пшено – на 9,3%, крупу гречневую – на 22,51%, крупу овсяную (или перловую) – на 3,01%, макаронные изделия – на 15,53%, мыло туалетное – на 2,08%, мыло хозяйственное – на 2,06%, щетку зубную – на 7,65%, бумагу туалетную – на 0,07%, крем от опрелостей детский – на 0,37%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей;
картофель свежий – на 54,56%, капусту белокочанную свежую – на 8,79%, лук репчатый – на 16,37%, морковь – на 46,72%, яблоки – на 2,68%, что связано с завозом продукции нового урожая, расширением ассортимента, а также с сезонностью спроса и предложения на данную плодоовощную продукцию.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.