Сентябрь
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 сентября 2019 года по 8 октября 2019 года, рост цен произошел на:
крупу рисовую – на 1,43%, крупу гречневую – на 8,95%, масло подсолнечное рафинированное – на 0,11%, соль поваренную – на 0,16%, чай черный байховый – на 0,14%, воду питьевую – на 1,44%, говядину – на 1,17%, рыбу копченую – 2,41%, рыбу соленую – на 1,19%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,16%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,48%, масло сливочное – на 0,60%, кефир – на 1,74%, сыр – на 0,56%, огурцы свежие – на 14,37%, томаты – на 14,59%, мандарины – на 0,18%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.