Октябрь
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 октября 2019 года по 8 ноября 2019 года, рост цен произошел на:
крупу рисовую – на 0,31%, крупу гречневую – на 13,45%, макаронные изделия – на 0,12%, масло подсолнечное рафинированное – на 0,29%, чай черный байховый – на 0,13%, воду питьевую – на 1,24%, колбасы варено-копченые – на 0,06%, говядину – на 0,77%, рыбу мороженную – на 1,18%, рыбу копченую – 0,19%, рыбу соленую – на 0,29%, хлеб белый из пшеничной муки – на 1,13%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,47%, молоко питьевое – на 2,6%, творог – на 0,77%, масло сливочное – на 0,61%, сметану – на 0,53%, сыр – на 0,04%, картофель свежий – на 0,92%, лук репчатый – на 1,73%, огурцы свежие – на 14,88%, томаты – на 14,93%, перец сладкий свежий – на 9,09%, яблоки свежие – на 2,53%, бананы – на 1,74%, апельсины – на 0,01%, яйцо куриное – на 8,09%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.