Ноябрь
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 ноября 2019 года по 8 декабря 2019 года, рост цен произошел на:
муку пшеничную – на 0,10%, крупу гречневую – на 9,88%, соль поваренную – на 0,16%, чай черный байховый – на 0,32%, воду питьевую – на 0,62%, колбасы сырокопченые – на 0,27%, говядину – на 0,92%, мясо кур – на 0,18%, рыбу копченую – 0,05%, рыбу соленую – на 1,31%, рыбные консервы – на 0,07%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,60%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,16%, молоко питьевое – на 0,92%, творог – на 1,08%, масло сливочное – на 1,42%, кефир – на 1,4%, сметану – на 1,72%, сыр – на 2,37%, яйцо столовое – на 2,02%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей;
картофель свежий – на 10,49%, лук репчатый – на 5,15%, капусту белокочанную свежую – на 0,26%, морковь столовую свежую – на 0,88%, томаты – на 13,75%, перец сладкий свежий – на 7,21%, яблоки свежие – на 13,56%, бананы – на 3,7%, виноград – на 5,14%, апельсины – на 1,11% , мандарины – на 0,47%, что связано с сезонностью спроса и предложения на данную плодоовощную продукцию.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.