Май
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 мая 2019 года по 8 июня 2019 года, рост цен произошел на:
За анализируемый период с 08 мая 2019 года по 08 июня 2019 года рост цен произошел на:
картофель свежий – на 1,87%, лук репчатый – на 14,21%, морковь столовую свежую – на 14,70%, яблоки свежие – на 7,63%, виноград – на 0,03%, мандарины – на 0,02%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на плодоовощную продукцию, а так же в связи с завозом данной продукции нового урожая;
крупу рисовую – на 0,33%, макаронные изделия – на 0,07%, чай черный байховый – на 0,40%, воду питьевую столовую – на 0,88%, колбасы – на 0,01% - 0,03%, говядину – на 0,75%, свинину – на 4,27%, рыбу мороженную – 1,17%, рыбные консервы – на 0,09%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,51%, молоко питьевое – на 0,68%, масло сливочное – на 1,59%, кефир – на 0,06%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.