Июнь
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 июня 2019 года по 8 июля 2019 года, рост цен произошел на:
картофель свежий – на 14,16%, лук репчатый – на 0,56%, морковь столовую свежую – на 11,63%, яблоки свежие – на 9,82%, бананы свежие – на 0,98%, апельсины – на 0,15%, мандарины – на 0,22%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на плодоовощную продукцию, а так же в связи с завозом данной продукции нового урожая;
крупу рисовую – на 3,35%, крупу гречневую – на 2,77%, масло подсолнечное рафинированное – на 0,39%, соль поваренную – на 1,16%, чай черный байховый – на 0,13%, воду питьевую столовую – на 0,53%, колбасы – на 0,45% - 1,04%, рыбу мороженную – 1,49%, рыбу копченую – на 0,13%, рыбу соленую – на 0,02%, рыбные консервы – на 0,09%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,74%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,34%, молоко питьевое – на 0,44%, масло сливочное – на 0,57%, сметану – на 0,20%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.