Июль
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 июля 2019 года по 8 августа 2019 года, рост цен произошел на:
капусту белокочанную свежую – на 2,74%, яблоки свежие – на 9,82%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на плодоовощную продукцию, а так же в связи с завозом данной продукции нового урожая;
муку пшеничную – на 0,27%, крупу рисовую – на 0,32%, макаронные изделия – на 1,21%, масло подсолнечное рафинированное – на 0,29%, соль поваренную – на 0,33%, чай черный байховый – на 0,16%, колбасы – на 0,03% – 0,37%, говядину – на 0,15%, свинину – на 0,13%, мясо кур – на 1,5%, рыбу мороженную – 0,61%, рыбу копченую – на 0,17%, рыбу соленую – на 0,54%, хлеб белый из пшеничной муки – на 2,34%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 2,94%, творог – на 0,9%, масло сливочное – на 0,12%, кефир – 0,21%, сметану – на 0,51%, сыр – на 1,43%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.