Приняли участие в акции «Полиция и дети»

Приняли участие в акции «Полиция и дети»

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с субъектами профилактики приняла участие в профилактической акции «Полиция и дети», которая проходила с 30 сентября по 23 октября 2020 г.

В рамках акции проверялись несовершеннолетние, состоящие на различных видах профилактического учета, посещались семьи, состоящие на учете, как семьи, находящиеся в социально опасном положении. Всего на учете в КДН состоит 7 несовершеннолетних и 13 семей, в которых проживает 33 ребенка.  

С несовершеннолетними проводились  профилактические беседы с  разъяснением  основ  уголовного, административного и трудового законодательства, о повышении правовой культуры, недопущении распространения идеологии экстремизма, профилактики дорожно-транспортного травматизма, наркомании и токсикомании, пропаганды здорового образа жизни. В ходе бесед подросткам разъясняли необходимость соблюдения общественного порядка, уважения прав и интересов других лиц, не совершать хулиганских действий, а также не совершать иных правонарушений и преступлений.

В общеобразовательных организациях Порецкого района с обучающимися проведены классные часы на темы: «Соблюдение правил безопасности в общеобразовательной организации», «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних», «Профилактика детского травматизма на объектах транспорта», «О видах уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы», «Социальная помощь несовершеннолетним», «Ответственность за незаконный оборот наркотиков».

Родителям (законным представителям) в очередной раз напомнили об ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. За период акции в отношении родителей составлено и рассмотрено  3 протокола по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ.