Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла с. Порецкое вручены юбилейные медали

В Порецком районе продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

20 марта глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев и глава Порецкого сельского поселения Александр Барыкин посетили ветеранов Великой Отечественной Войны Юрия Николаевича Бухаленкова и Клавдию Васильевну Муленкову. Со словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья  им были вручены памятные медали.

Юрий Николаевич Бухаленков родился в 1927 году в селе Порецкое. В 1942 году семья получила похоронку, под Ржевом погиб отец Николай Федорович. И в этом же году юный Юра пошел работать в колхоз, где, не боясь, брался за любое дело. Работал и на вывозе дров, уезжая из Порецкого на 10 суток.

В ноябре 1944 года был признан годным к военной службе. По завершению прохождения учебной подготовки в Литве был направлен в Западную Украину. С 5 мая 1945 года по 22 июня 1946 года проходил военную службу в 95-м пограничном отряде. 13-я застава 95-го погранотряда вела боевые действия по ликвидации бандгруппировок в районе Таурагского уезда Литовской ССР. Демобилизовался в 1951 году.

Клавдия Васильевна Муленкова родилась 8 декабря 1923 года. В 1941 году окончила Порецкое педагогическое училище по специальности учитель начальных классов, а на следующий день выпускники узнали что началась война. Многие из ее сокурсников не вернулись с полей сражений.

Во время войны Клавдия Васильевна служила в войсках Противовоздушной обороны. На фронт была призвана 10 мая 1942 года и демобилизована 16 июля 1945 года.

В послевоенные годы она работала учителем, 24 года трудилась учителем начальных классов в Ряпинской школе.

Так же в этот день были награждены медалями 12 тружеников тыла: Муленкова Валентина Васильевна, Байкова Наталья Григорьевна, Дурасов Александр Николаевич, Чулкова Раиса Петровна, Каляева Валентина Константиновна, Муленкова Вера Захаровна, Илюшин Николай Михайлович, Константинов Николай Анисимович, Бабич  Мария Петровна, Дугаева Мария Ивановна, Саженкова Валентина Филипповна, Сахарова Раиса Андреевна.

20 марта 2020
16:57