Вопросы безопасности рассмотрены на очередном заседании антитеррористической комиссии

Вопросы безопасности рассмотрены на очередном заседании антитеррористической комиссии

30 мая глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев провел заседание антитеррористической комиссии. 

В работе комиссии приняли участие представители сетевых магазинов «Магнит» и «Пятерочка», осуществляющих торговую деятельность на территории района. 

В преддверии летних каникул особую актуальность приобретают вопросы обеспечения антитеррористической безопасности при организации отдыха детей. О том, как строится работа в данном направлении в образовательных организациях Порецкого района, проинформировала начальник отдела образования, молодежной политики и спорта Елена Терешкина.

В 2019 году в районе планируется работа трех пришкольных лагерей: с 1 по 21 июня будут функционировать лагеря в Семеновской и Кудеихинской школах, 8 июня откроется смена в Порецкой школе. В школах установлены системы видеонаблюдения, обеспечивающие передачу визуальной информации о состоянии охраняемой зоны, будут усилены контрольно-пропускные режимы, все школы имеют паспорта безопасности, проведены инструктажи с вожатыми и другими сотрудниками.

С трудными подростками, состоящими на различных видах учета, проведены беседы по летней занятости. Некоторые из них выедут на отдых в детские оздоровительные лагеря.

Завершая обсуждение этого вопроса, Евгений Лебедев подчеркнул, что летние каникулы – особый период в жизни детей, родителей, ответственных лиц, и очень важно, чтобы летняя оздоровительная кампания прошла успешно, с пользой для детей и без ЧП.

Другая немаловажная тема – обеспечение безопасности в период проведения массовых мероприятий. Большие праздники в районе пройдут: 1 июня – Международный день защиты детей; 8 июня – Праздник песни, труда и спорта «Акатуй», 9 июня - Межрегиональный фестиваль мордовского народного творчества «Арта» и День села Напольного. При проведении мероприятий будут соблюдены все меры безопасности, в частности, пропуск на мероприятия осуществляется через арочный металлодетектор, на территории проведения дежурят сотрудники полиции, также привлекаются члены районной народной дружины.

Заключительным вопросом комиссии стал вопрос об исполнении требований антитеррористической защищенности объектов в сфере образования, а также объектов торговли, в частности, сетевых магазинов. Как строится работа в данном направлении, доложили Елена Терешкина, а также представители магазинов. Было отмечено, что требования, которые предъявляются к ним, должны быть исполнены.