В преддверии Новогодних праздников рассмотрены вопросы антитеррористической безопасности

В преддверии Новогодних праздников рассмотрены вопросы антитеррористической безопасности

На этой неделе глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев провел заключительное в этом году заседание антитеррористической комиссии, одной из основных тем которого стало обеспечение антитеррористической безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников.

Открывая заседание, Евгений Владимирович подчеркнул, что уже сегодня нужно уделять максимум внимания вопросам безопасности людей при проведении массовых мероприятий. «Должна быть обеспечена стопроцентная гарантия того, что при возникновении какой либо угрозы персонал, ответственный за проведение культурно-массовых мероприятий, будет адекватно реагировать на ситуацию», - сказал глава.

В учреждениях образования и культуры уже дан старт Новогодним представлениям с большим скоплением как детей, так и взрослых. О готовности учреждений культуры к проведению массовых мероприятий доложила начальник отдела культуры, социального развития и архивного дела Нина Грачева. По информации начальника отдела образования, молодежной политики и спорта Елены Терешкиной в учебных заведениях педколлективы и персонал так же готовы к проведению торжеств. Были изданы соответствующие приказы, закреплены ответственные, проведены инструктажи с ответственными, доведены правила поведения в случае возникновения внештатной ситуации.

Что касается общественного порядка, то в своем докладе начальник отделения полиции по Порецкому району МО МВД России «Алатырский» Алексей Масеев подчеркнул, что в праздничные дни января будет усилена охрана общественного порядка. Будет организовано дежурство сотрудников полиции в местах массового скопления граждан.

Последним вопросом повестки дня было подведение итогов работы антитеррористической комиссии Порецкого района в 2018 году и утвержден план работы на год предстоящий.



26 декабря 2018
14:20
Поделиться